智慧應用 影音
alibabacloud
Vector Japan

新創打造裸眼3D投影 連線交談如在眼前櫃

PORTL Epic讓畫面中人就像真人站在櫃子裡一樣。PORTL Inc.

來自加拿大的ARHT Media和美國新創PORTL Inc.合作,推出電話亭大小的全像投影(Hologram)機台PORTL Epic,改變人與人互動的形式,而輕巧、隨插即用的特性,讓這項產品更加接近「任意門」構想。

據IEEE Spectrum報導,PORTL Epic已在日本東京展示過,日前曾和位在美國洛杉磯的PORTL投資人Marina Haba現場連線,兩人交談時就就好像對方僅僅站在櫃子中,雖然過程有網路延遲問題,但整體上仍是十分逼真。

PORTL創辦人兼執行長David Nussbaum表示,目前延遲僅低於1秒,目標是降到100毫秒以下;Epic機身則重約180公斤、高2.1公尺、寬1.5公尺、深0.6公尺,畫面看起來可以完整容納2個成人。使用時除了插電,還需連網登入PORTL,藉此使用亞馬遜(Amazon)AWS雲端網路。

PORTL利用雙眼視差的原理,讓大腦將2D畫面重建為具有3D深度的場景,同時PORTL也利用機台上的LCD面板所製造的陰影、反射和深度來創造立體效果。Nussbaum表示,這項技術可用來展示虛擬時裝秀、藝廊和博物館展覽等活動,以及產品廣告、教學、虛擬協作等用途。

  •     按讚加入DIGITIMES智慧應用粉絲團
更多關鍵字報導: 新創企業 美國