智慧應用 影音
未來車產業價值鏈平台
event

MOST AIBMRC與印度Tech Mahindra簽署合作協議

科技部人工智慧生技醫療創新研究中心(MOST AIBMRC)在台北101與印度軟體前三大標竿企業-印商馬辛達國際科技有限公司 (Tech Mahindra),於18日簽署合作意向書,未來將藉由雙邊的技術交流,促進智慧醫療與照護領域技術研發與人才培育,也期待跨國合作可以向世界展示台灣的智慧醫療技術,共同迎向後疫情時代的AI智慧醫療新時代!

科技部人工智慧生技醫療創新研究中心著重於智慧醫療照護領域,研究範圍包括數位病理影像、高齡精準健康照護,並且致力於發展創新的AI解決方案及培育生醫產業所需的AI人才。

主任梁勝富提到,印度被世界衛生組織列為結核病高負荷國家,有高達27%的患病率,所以Tech Mahindra也對中心轄下孫永年老師團隊所開發的肺結核智慧醫療影像分析展現高度興趣。

期待透過雙邊交流能夠提供印度改善國內的醫療技術,同時Tech Mahindra也會尋找成功大學人才與印度進行更多智慧醫療的雙向交流,長期培育相關專業的人才。

主任梁勝富強調,雖然世界受到疫情影響甚巨,許多國際交流活動被迫停止,但智慧科技的跨國合作交流卻從不間斷,且更加受到重視。這次與Tech Mahindra的跨國合作不僅著重於產業人才培育、產學合作,而是朝向設立國際級創新研發中心為目標,期盼能將在台建立的完備智慧醫療服務模式複製擴散至海外應用,達到「在地應用,落地生根」的合作目標,也呼應政府Taiwan Can Help的精神,運用AI生醫技術幫助世界上更多人獲得健康!

讀說:印度商馬辛達國際科技(Tech Mahindra Limited) Country Head 安旭文先生(Ashwin Pershad)、科技部人工智慧生技醫療創新研究中心主任梁勝富教授代表簽約。MOST AIBMRC


  •     按讚加入DIGITIMES智慧應用粉絲團
更多關鍵字報導: 印度 生技醫療 科技部 AI