智慧應用 影音
鄧白氏
榮耀會員

電動船公司Arc完成A輪3,000萬美元融資

圖為電動船新創公司Arc開發的Arc One電動船。Arc

電動船新創公司Arc甫成立不到1年就已吸引眾多投資。該公司的3,000萬美元A輪融資由前Tesla高層、現任Eclipse Ventures合夥人Greg Reichow領投。現有投資者Andreessen Horowitz、Lowcarbon Capital和Abstract Ventures也參與此輪融資。

根據TechCrunch報導,Arc在11月23日的公告中表示,Reichow將加入Arc董事會。Arc迄今已籌集3,700萬美元,其中包括早先來自Dreamers VC、Thirty Five Ventures以及Combs Enterprises的投資。

Arc吸引大量投資反映出人們對電動化的興趣日益擴大,已超出陸上交通工具的範圍之外。例如,通用汽車(GM)在本週稍早亦宣布已收購電動船公司Pure Watercraft 25%的股份。

Arc將從售價30萬美元的限量版電動船開始,讓水上載具都電動化。Arc執行長Mitch Lee和前SpaceX工程師Ryan Cook共同創辦Arc,計劃開發和銷售各種價位和用例的電動船。該公司首先專注於專用船體和專用電池組的設計和開發。其首艘船是24英尺長的鋁製船Arc One。這艘船可產生475馬力,一次充電可運行3到5小時。Arc將生產少於25艘Arc One船。

Arc的計畫不僅限於製造和銷售幾十艘高價船。但該公司表示,至少在短期內將專注於交付Arc One。

  •     按讚加入DIGITIMES智慧應用粉絲團
更多關鍵字報導: 新創企業 電動船