智慧應用 影音
Veeam Q3 Webinar
DWebinar0824

對抗地球暖化 數位分身助攻

數位分身模型由於準確的推論性,可以用來改善大規模工業製程。AspenTech

近期元宇宙(Metaverse)話題正熱,數位分身(Digital Twin)同樣也獲得關注,而後者可以精準模擬真實事物,宛若數位版分身,在推論未來變化方面有很大潛力,因此還引發能否用來拯救氣候變遷等討論。

據VentureBeat報導,如NVIDIA就承諾打造Earth 2(E-2),以前所未有的解析度模擬地球,並準確預測未來幾十年的氣候,提供緩解全球暖化的方向。

至於另一家也想為地球採取行動的艾斯本(AspenTech)雖然規模不到全世界,但也指出數位分身模型可以改善化學製程,並加速採用氫燃料等潔淨能源。

舉例來說,巴斯夫(BASF)重新設計了甲醇生產製程,透過回收含碳廢氣來減少二氧化碳排放。AspenTech表示,使用數位分身模型就能更動生產計畫,因此可以在投入生產前就先行調整。

AspenTech希望參與「循環經濟」的建構,每項產品和產業生產的整個生命週期都應考慮在內,包括對環境的影響,並最大限度消除或回收廢棄物。

  •     按讚加入DIGITIMES智慧應用粉絲團
更多關鍵字報導: 數位分身