智慧應用 影音
國網中心
榮耀會員

華為結盟賽力斯 進軍豪華電動休旅車戰場

華為結盟賽力斯,將攜手研發豪華電動休旅車AITO SUV。法新社

華為(Huawei)將與總部位於美國加州的中國大陸電動車品牌賽力斯,聯手研發豪華電動休旅車AITO SUV。據南華早報(SCMP)報導,這款電動休旅車將以賽力斯高階品牌AITO發布,搭載華為最新Harmony OS駕駛座艙系統。

預期這項合作可為華為創造新成長引擎。賽力斯認為,AITO SUV「賦予汽車智慧」,兼具華為的智慧科技,例如4D成像雷達、自動駕駛平台、智慧熱能管理、光達、5G連線。

賽力斯預計在12月23日公布AITO SUV更多細節,也打算在2022年成立1,000多家店鋪和體驗中心,專門販售AITO品牌汽車。

2021年4月華為發表Huawei HI智慧汽車解決方案,也為Arcfox和Avatar Technology供應汽車晶片、光達感測元件等。CnEVPost創辦人Phate Zhang表示,該合作顯示華為有意運用旗下資通訊科技,打造強大汽車產業部門,不再只是作為元件供應商。但華為否認將自行生產汽車。

高性能電動車、車載娛樂系統、駕駛輔助科技逐漸獲得中國消費者認可,中國三大電動車廠牌也在近日公布,交車量刷新歷史紀錄,每月交車超過1萬輛,持續創造中國電動車市場新里程碑。

  •     按讚加入DIGITIMES智慧應用粉絲團
更多關鍵字報導: 電動車 中國 華為 電動休旅