智慧應用 影音
聚碩科技
榮耀會員

Nuro以自駕車為7-Eleven提供送貨服務

Nuro初期將以Prius自駕車為7-Eleven送貨。Nuro

自主運送車領導廠商Nuro,在美國加州跟7-Eleven合作推出新服務,初期將運用具自駕功能且配備1名安全駕駛員的豐田(Toyota)Prius,運送便利商店的商品給顧客,最終將由Nuro的全無人駕駛運送車R2接手全部作業。

據The Verge報導,2016年創建的Nuro目前估值50億美元,2020年Nuro的自駕車在加州兩個COVID-19病患治療設施運送醫療器材,目前在德州休士頓則用於運送雜貨、披薩、CVS Pharmacy連鎖店商品。Nuro並未揭露在7-Eleven合作計劃部署的自駕車數量,至於R2全無人運送車上線時程則將由雙方共同決定。

Nuro這項服務最近獲准收費,目前支援Mountain View 1905 Latham Street上的7-Eleven,服務時間為每日早上8點到晚上9點之間,附近居民可透過7-Eleven的7NOW送貨App訂購薯片、飲料、家庭用品、披薩等商品,但無法購買菸、酒等有年齡限制的商品,下單後商品會在30分鐘內送達,顧客須到車輛停等的街邊取貨。

Nuro為美國少數在公共道路營運全無人駕駛車隊的業者,已成為第一個得以豁免數項特定聯邦安全要求的公司。R2全無人駕駛運送車內部無容納駕駛人或乘客的空間,為Nuro R1原型車的更新版、載貨容量增加約50%。Nuro位於內華達州的新生產設施預計於2022年產能全開,並開始生產第三代全無人駕駛運送車。

  •     按讚加入DIGITIMES智慧應用粉絲團
更多關鍵字報導: 美國 加州 自駕車 Nuro