智慧應用 影音
AWS
event

Discovery收購WarnerMedia已獲歐洲議會同意

Discovery收購WarnerMedia後的新公司高度互補,將能發揮規模與內容綜效。AT&T

Discovery Inc在2021年12月表示,向AT&T提出的WarnerMedia資產收購案,已獲得歐洲議會(European Commission)同意無條件反壟斷許可,而此收購案先前已獲得美國監管機構同意,Discovery預期在2022年中完成收購交易,但仍取決於是否順利獲得股東與其它相關監管機構的批准。

根據Reuters報導,2018年AT&T以850億美元完成Time Warner的購併,2021年5月宣布將以WarnerMedia部門成立衍生公司並由Discovery收購,AT&T的媒體業務告終。AT&T從這項全股交易獲得價值430億美元的現金、債務證券、WarnerMedia的特定債務保留,AT&T與Discovery的股東分別獲得新公司71%與29%的股票。

結合Discovery的記實、國內與國際娛樂及運動有線頻道事業包括動物星球(Animal Planet)、Discovery、Food Network、HGTV、OWN、TLC,以及WarnerMedia的娛樂、新聞、運動資產包括HBO Max、Turner、Warner Bros.,可望躋身擁有大量內容與可觀智慧財產的獨立、頂級、全球性娛樂公司。

Discovery與WarnerMedia高度互補,高度策略性整合的新公司將能發揮規模與內容綜效,以加速且有效的跟Disney+與Netflix等串流強權在D2C(Direct to Consumer)市場競爭。

收購交易完成後新公司的營收將達390億美元、調整後的稅前息前折舊攤銷前利潤(EBITDA)為120億美元、5倍EBITDA融資比率,而到2023年新公司的營收將達520億美元、D2C營收貢獻超過150億美元、調整後的EBITDA為140億美元、3倍EBITDA融資比率。

  •     按讚加入DIGITIMES智慧應用粉絲團
更多關鍵字報導: AT&T