智慧應用 影音
聚碩科技
event

Adobe揭數位化何以席捲廣告行銷?

數位廣告、行銷趨勢不可逆。符世旻

數位化的潮流席捲眾多產業,行銷與廣告產業也不例外,過去的傳統廣告逐漸摻入數位化元素,數位行銷更成為企業組織對外溝通的重要管道。根據研調機構Research and Markets的調查,2020年全球數位廣告與行銷市場市值達到3500億美元,至2026年預計將以年複合成長率13.9%的幅度,擴大至7862億美元。

Adobe指出,在現今消費者依賴數位管道接觸與研究產品的趨勢下,數位行銷已經成為企業對外溝通中最關鍵的要素,也為行銷領域的工作者帶來新的要求與挑戰。在內容更換速度大大加快的狀況下,設計品牌也需要升級原有的資源,以應對、滿足不同數位通路的需求,並以數位化的方式提供更滿意的客戶體驗。

尤其,在資訊量爆炸的情況下,各種媒體媒介提供的內容五花八門,使得廣告、行銷需要在競爭激烈的市場中爭奪注意力。聯廣傳播集團副總經理王愷緯提到,在競爭激烈的市場中,消費者注重的是品牌能脫穎而出的特色。因此,節奏飛快的數位行銷活動逐漸成為傳遞動態資訊的常態,不過大型實體活動、展覽等仍然會是觸及消費者與吸引目光的好方式。

聯樂數位行銷創意總監張宸豪指出,客戶想要的是更多跨越各種通路的內容,因此,聯樂作為數位行銷公司,工作正是在各種媒體上創建相互關聯的活動,並且維持資訊與品質的一致性。現在數位媒體日新月異,數位行銷工作不能只單單依賴一種軟體,因此誠如Adobe Creative Cloud此類型整合的應用程式,益處是多元且彼此互通,而這也是在各種媒體上開發創意活動需要的利器。

數位通路變化相當快,社群媒體的節奏更是格外快速,短短幾分鐘甚至數秒內就能夠上傳與發布內容,使得企業組織會期盼能夠即時發布能夠掌握市場變化與新消費趨勢的內容。聯廣廣告創意總監洪瑾分享,經營網路與社群媒體的關鍵正是速度,然而有些產業推陳出新的速度並無那麼快,然而企業仍需定期更新提供給消費者的資訊,以期在消費時能夠聯想到品牌的產品與服務。她說,以聯廣廣告來說,目前的重點在於網路及社群媒體,以及快速與消費者建立聯繫,因此透過Adobe Creative Cloud,便能夠運用多元應用程式,創造出源源不絕的創意內容。

  •     按讚加入DIGITIMES智慧應用粉絲團
更多關鍵字報導: 數位行銷 數位化 Adobe