智慧應用 影音
KYOCERA
榮耀會員

Aceinna推出高精度自駕車定位解決方案

Aceinna的INS401慣性導航系統可提供高精準度與車道等級的車輛定位資訊。Aceinna

Aceinna於2022年消費性電子大展(CES)推出自駕車定位解決方案:INS401慣性(inertial)導航系統,為其高度整合、高精確度定位產品組合的一環,目標客戶為先進駕駛輔助系統(ADAS)農業車輛自動駕駛系統、自駕車、營建車輛解決方案的開發商及製造商。

根據Traffic Technology Today報導,INS401是尖端、高效能、小巧、易於客製化的彈性平台,主要開發供車輛應用、有助於產品快速上市,專為美國汽車工程師協會(SAE) Level 2(含)以上的ADAS等需要高精準度與車道等級定位資訊的大量(high-volume)應用而設計,採用合格的車用元件並依ISO26262標準通過ASIL-B層級認證。

INS401具備基於即時動態(RTK)技術的雙頻全球導航衛星系統(GNSS)接收器、確保零效能失誤的完整性引擎(Integrity Engine)、三重冗餘(triple-redundant)的微機電系統(MEMS)慣性量測單元(IMU)、定位引擎,既使GNSS訊號中斷也能提供公分等級的精確度、強化的可靠性、優異的效能,特別適合不易接收GNSS訊號的市區環境。

高精確度的慣性導航系統通常要價1萬美元以上,INS401可提供車輛3D旋轉速度與3D線性加速、姿態(attitude)、方向(heading)、位置、速度等精確資料,Aceinna將藉由INS401把內建INS/RTK技術的turnkey產品引進大眾市場,且價格還不到500美元,Aceinna目前已可直接供貨給開發商與整合商。

Aceinna的MEMS IMU與慣性導航模組均整合慣性感測器,以滿足汽車與工業客戶在控制與安全相關應用的各種需求。

  •     按讚加入DIGITIMES智慧應用粉絲團
更多關鍵字報導: 導航系統 自駕車