智慧應用 影音
聚碩科技
event

零售市場難掌握?Google新工具協助預測需求

Google推出了新的零售需求預測工具。法新社

Google新推出的Vertex AI Forecast預測工具,能透過人工智慧(AI)協助零售業者更準確預測市場需求,因應供應鏈動盪與市場成長提出更佳的規畫。

據ZDNet報導,Google於2021年推出的Vertex AI平台,可協助企業迅速部署機器學習應用,而Google針對零售需求推出的預測工具Vertex AI Forecast便是其中的一部份。

Vertex AI Forecast能從BigQuery或CSV檔案擷取包含上億列的資料集,掌握上千個產品線長達數年的歷史資料。Vertex AI Forecast可自動處理資料,並在評估上百個不同的模型架構後,建立一個較容易管理的模型。

零售業者在使用Vertex AI Forecast時,可加入商品顏色、品牌、促銷期、電子商務流量數據等多達1千種不同的需求趨動力,還能設定預算範圍執行預測。

此外,Vertex AI Forecast也具備階層預測能力,能有效應付組織斷層,或歷史資料不足所帶來的挑戰。例如,Vertex AI Forecast可從店面或區域層級預測單一品項的市場需求,但當單一品項需求太過隨機而難以預測時,AI模型就會從產品類型的層級選出適合的模式。

  •     按讚加入DIGITIMES智慧應用粉絲團
更多關鍵字報導: AI Google