智慧應用 影音
電子時報行動版服務
Automation

高通與SB及Cybertrust合作開發智慧城市方案

高通與日本業者合作推動智慧城市部署。法新社

高通(Qualcomm)將與日本通訊技術廠商SB Technology,以及安全認證廠商Cybertrust Japan合作,利用高通的物聯網服務套件(IoT Services Suite)以及智慧城市加速器計畫(Smart Cities Accelerator Program),協助企業組織在日本展開智慧城市解決方案的部署。

據IoT Now報導,高通、SB Technology、Cybertrust Japan將合作協助智慧城市加速器計畫成員利用高通的物聯網服務套件,在日本展開智慧城市、智慧校園、智慧停車、智慧能源管理、智慧保全、智慧工廠等解決方案的部署,並有計劃在日後將合作拓展到全球其他地方。

Cybertrust Japan提供的產品與服務,將包括超長期支援嵌入式作業系統EMLinux,以及符合國際資安標準的物聯網裝置信任服務平台Secure IoT Platform。

三家廠商可望結合彼此的技術與產業知識,加速智慧解決方案在多個產業的採用與發展。高通更可藉由這項合作證明,在智慧裝置數量迅速增加之際,高通的差異化手段,將可在全球數位轉型的推動上站穩優勢。

  •     按讚加入DIGITIMES智慧應用粉絲團
更多關鍵字報導: 加速器 物聯網 日本 智慧城市 高通