智慧應用 影音
EVmember
榮耀會員

疫後台灣最大規模展覽 工具機產業打前鋒

疫情使全球會展產業重創,2022工具機展未演先轟動。外貿協會

Omicron疫情嚴峻,國際會展產業紛紛受到影響。不過經濟部所屬的外貿協會表示,2月21~26日在台北南港展覽1、2館舉辦的工具機展將如期舉行,以虛實並進Hybrid模式,舉行6天的實體展及一個月的線上展。這將是COVID-19(新冠肺炎)2020年1月全球爆發以來,台灣規模最大的實體展會。

外貿協會指出,由台灣兩大工具機展首度結盟辦理的「TIMTOS x TMTS 2022」聯展,規模達到950家參展廠商使用5,100個攤位,是疫後台灣最大規模展覽,同時也是2022年全球首發的工具機展。

外貿協會表示,「智慧製造主題導覽」才開放報名即秒殺額滿,國外買主行動採洽更是吸引重量級買主,包括中國第一汽車集團、西門子土耳其分公司、美國機械通路商Mighty USA、中國鐵姆肯航空及精密產品工廠、日商大橋技研等均已報名。

所謂國外買主行動採洽,是為了突破邊境管制,所推出的服務之一,已接收到近200場次的買主需求。為因應疫情防控,工具機展改為QR code無接觸式參觀入場、每家參展廠商發放防疫包、成立專責防疫小組,於官網成立防疫專區,隨時更新防疫資訊。

  •     按讚加入DIGITIMES智慧應用粉絲團
更多關鍵字報導: 外貿協會 工具機