智慧應用 影音
電子時報行動版服務
榮耀會員

挾遊戲優勢宇宙江山在握 微軟CEO怎麼看元宇宙?

微軟執行長Satya Nadella日前受訪時表示,在他眼裡元宇宙跟遊戲領域並無不同。法新社

微軟(Microsoft)執行長Satya Nadella日前在接受金融時報(FT)訪問時表示,對元宇宙(Metaverse)的看法和遊戲產業相似,Nadella也將這兩樣產業等同視之。因此,微軟打算善用自己在遊戲的優勢,在元宇宙中大放異彩。

根據Techspot報導,Facebook改名為Meta,開始連結元宇宙和虛擬3D世界,人們可用虛擬角色在虛擬3D世界中與人互動,並在遊戲中對戰。微軟可望善用遊戲的優勢,發展自身元宇宙的雄心。微軟打算拓展遊戲工具的應用範疇至元宇宙,其開發的元宇宙技術可用在工廠的數位模擬解決方案。此外,Nadella也認為,已經習慣在遊戲中使用虛擬身分的年輕一代,應該更能接受虛擬角色的其他應用。

然而,某些媒體認為微軟的元宇宙雄心壯志目前遭遇困境:除了取消推出新一代的HoloLens虛擬實境裝置;和三星電子(Samsung Electronics)共同開發擴增實境(MR)裝置的協議也不了了之;更有甚者,微軟某些元宇宙部門的員工還跳槽到Meta。

除了暢談元宇宙之外,Nadella也提到未來遠距工作的樣態,以及網民可能只能用單一身分在網路的世界與他人互動。


  •     按讚加入DIGITIMES智慧應用粉絲團
更多關鍵字報導: Meta 微軟 元宇宙