智慧應用 影音
supplychain
DWebinar0824

亞馬遜推出DJ App 衝刺內容也悄悄布局電商物流

亞馬遜將可透過Veeqo軟體工具協助網路賣家管理商店。法新社

亞馬遜(Amazon)2021年悄悄收購了新創公司Veeqo,可望為賣家提供更強大的賣場管理工具。此外,亞馬遜新推出的Amp App,能讓用戶化身DJ主持自己的廣播節目,並與觀眾即時互動。

據CNBC報導,亞馬遜在2021年11月收購了電商軟體新創公司Veeqo,直到最近才經由Veeqo的部落格公布這項交易的消息。Veeqo成立於2013年,開發的軟體能夠協助網路賣家管理商店,內容包括訂單出貨、退貨以及追蹤庫存等,其軟體能跨eBay、Shopify、沃爾瑪(Walmart)等平台,不限於亞馬遜。

隨著Shopify、優比速(UPS)、FedEx等競爭對手相繼推出了自己的配送服務,亞馬遜未來可將Veeqo的軟體工具整合在其多通路配送(MCF)計畫,吸引更多客戶。

另一方面,亞馬遜也在日前推出了Amp直播音訊App。用戶可透過這款App化身DJ,規劃、主持自己的廣播節目,接受聽眾call in,並使用亞馬遜授權的上百萬首歌曲。Echo智慧音響也為Amp用戶提供了額外的服務內容。

亞馬遜已與多名流行歌手、網紅及電台主持人簽下合約,充實Amp的內容。

Amp的推出,可望進一步推動亞馬遜迅速成長中的廣告業務。目前已在iPhone上進行beta測試,用戶需收到邀請,或在等待名單上登記排隊才能加入。

  •     按讚加入DIGITIMES智慧應用粉絲團
更多關鍵字報導: Shopify App 新創企業 亞馬遜 電商 物流