智慧應用 影音
未來車產業價值鏈平台
Automation

奧迪旗下部分車型將搭載車載VR娛樂系統

Holoride將於夏天在部分奧迪車型中推出VR娛樂系統。Holoride

Holoride於日前在SXSW大會上宣布,虛擬實境(VR)娛樂系統將於6月在某些奧迪(Audi)車型上亮相,並配備最新的MIB 3軟體。

根據Tech Crunch報導,幾年前從奧迪分拆的Holoride與瑞典先進駕駛輔助系統(ADAS)開發公司Terranet合作,讓VR系統的感測器和軟體堆疊能快速準確地捕捉和解釋環境。Terranet的VoxelFlow系統根據從汽車接收到的數據點計算VR運動。

而用於為汽車創作VR內容的是開放軟體,開發者能用來創建內容並最終獲利。目前使用該VR系統的唯一額外成本是VR頭盔。

市場研調機構Allied Market Research的研究報告指出,2025年全球汽車擴增實境(AR)和VR市場預計將達到6.74億美元。將VR娛樂引入量產車也是開發在自駕車時代乘客可能消費的內容的第一步。Holoride和奧迪希望在自駕車的科技堆疊中儘早佔有一席之地,並希望從其傳統汽車中獲得更多收入。

Holoride認為,未來車內內容和娛樂的市場機會是巨大的,因為一旦自駕車開始推出,每個人都將成為乘客。

率先推出車載VR系統讓他們有機會建立Holoride稱為彈性內容(Elastic Content)的新媒體類別。無論戴上頭盔的用戶是在操作飛碟還是潜艇,VR系統都會根據汽車的運動進行調整,從而讓用戶的VR旅程即時反映汽車的加速、轉彎和停止。

Holoride表示,乘客可在造訪虛擬世界時購買或收集由Elrond區塊鏈支持的NFT。基於位置的遊戲可將虛擬世界連接到實世界中的位置或事件,就像《Pokémon GO》一樣。而暈車仍為VR的關鍵問題。對此,Holoride表示,與車輛運動同步可减輕症狀。

Holoride在2021年籌集了1,200萬美元,估值為3,000萬美元。2019年,Holoride在CES展上首次推出了其VR系統的原型,讓記者們嘗試其與迪士尼(Disney)和其他夥伴共同創造的多彩VR世界。當時有些記者感到頭暈,有些記者則表示感覺良好。

  •     按讚加入DIGITIMES智慧應用粉絲團
更多關鍵字報導: 自駕車 奧迪 車載 VR