智慧應用 影音
ITRI
event

Walmart全球徵才 技術中樞將增聘5,000名員工

Walmart全球技術中樞將新增美國亞特蘭大與加拿大多倫多達到17個據點。Walmart

Walmart的全球科技中樞Walmart Global Tech主要由網路安全專家、資料科學家、企業服務專家、軟體工程師所組成,2022年3月15日宣布計劃於2022會計年度在全球增聘超過5,000名員工,並將在科技人才濟濟且多元的美國亞特蘭大與加拿大多倫多增設兩處據點。

根據路透(Reuters)報導,Walmart Global Tech開發與管理支援顧客體驗的基礎技術,包括雲端、資料、DevOps、企業架構、基礎設施、安全,並開發企業服務解決方案支援Walmart與Sam’s Club員工,目前全球有超過2萬名員工與15個據點。2021年Walmart Global Tech人才增加最多的是資料工程85%、資料科學45%、軟體工程31%。

2022年Walmart Global Tech將聚焦於增聘架構師、網路安全專家、資料工程師、資料科學家、開發者、產品經理、軟體工程師、科技計畫經理等人才。Walmart Global Tech將基於多元性、公平性、包容性持續擴充現有據點的科技人力,包括納入具有非傳統教育背景與經驗的人才,以及有色人種、具軍事背景者、更生人、二度就業者、女性等,

亞特蘭大是網路安全產業的重要據點之一,人工智慧(AI)、資料科學、機器學習、軟體工程的成長也相當強勁,第一階段的140個全職工作包括資料科學家與軟體工程師。多倫多將成為Walmart Global Tech的主要據點之一,未來12個月將提供數百個工作機會,首波聘用的45個全職員工主要為產品經理、軟體開發者、科技計畫經理。

另一方面,Walmart也宣布要在4月底前增聘約5萬人,以推動包括線上百貨和廣告等新業務成長;新增人員將包括個人採購(personal shopper)、送貨司機、資料科學家等。據悉,Walmart已是目前全美聘雇人員最多的企業,旗下擁有超過160萬名員工,該公司表示要在傳統量販百貨事業外,積極拓展廣告、第三方市集業務,並計劃在更多市場推出直送到府的百貨配送服務。

  •     按讚加入DIGITIMES智慧應用粉絲團
更多關鍵字報導: 網路安全