智慧應用 影音
supplychain
event

助攻全球疫苗即時送 MoBagel募資成功或再擴編

AI新創MoBagel於17日宣布完成A+輪募資。MoBagel

成立於2015年,專注於AI/ML技術的新創行動貝果(MoBagel)於17日宣布完成A+輪募資。本次募資金額達2,100萬美元,折合新台幣約6億元。此次增資股東涵蓋中華開發與群創基金、金庫資本、緯創、USI Capital、交大天使基金、Sparklabs,以及美國矽谷多間創投基金。

金庫資本表示,期待未來MoBagel的AI預測模型應用到更多電動車場景,賦能更多生態系夥伴。緯創資通策略副總經理王光宇則指出,透過投資積極展開與MoBagel合作,希望未來MoBagel在製造業AI領域不斷創新。

疫情衝擊製造業,國際運費在短短兩年內飆漲10倍,在這些難題下,名列世界500強企業的醫療集團因此找上MoBagel。MoBagel共同創辦人暨執行長鍾哲民表示,疫情期間協助全世界疫苗得以即時配送,No-Code AI讓整個醫療集團在短時間內導入AI預測,解決全球物流運費上漲的問題。

展望未來,MoBagel因應事業版圖快速擴張與發展,將會運用增資資金於拓展團隊,預計在國內外是出資料科學家、數據工程師、市場行銷等超過200個職缺。

  •     按讚加入DIGITIMES智慧應用粉絲團