智慧應用 影音
innoTech2022
榮耀會員

賓士攜手博世 實測飯店自動代客停車服務

賓士攜手博世在洛杉磯市中心洲際飯店測試自動代客停車系統。博世

賓士(Mercedes-Benz)攜手博世(Bosch)在洛杉磯市中心洲際飯店(InterContinental Los Angeles Downtown)展示其自動代客停車技術。此智慧停車先導計畫使用了與智慧型手機App整合的賓士EQS及博世智慧基礎設施。智慧停車功能與所需基礎設施配合使用,能自動尋找車位並完成停車任務。

根據Electronics360報導,博世北美負責自動駕駛和駕駛輔助的資深副總裁Kay Stepper表示,洛杉磯市中心洲際飯店的演示將展現自動代客停車在飯店工作環境如何運作,讓他們能深入瞭解本地部署動態,並展示自動化技術如何繼續向前發展。

此科技使用已預載在車輛上的現有硬體,車輛與安裝在停車場的博世智慧基礎設施互動,就能在飯店內自行駕駛和停車。博世在停車場結構中安裝了感測器,好與車輛通訊,並引導車輛在停車場中行駛。EQS擁有車載科技,可在高度自動化模式沒有駕駛的情況下,進出配備博世自動代客停車基礎設施的多層停車場。

博世表示,自動代客停車對雙方的停車體驗都有好處。對於消費者來說,他們到達停車場後不再需要尋找車位,能節省時間。

停車場營運商則增加了停車容量,因為所有乘客都已離開車輛,車輛不再需要保留打開側面車門的空間。未來也可能出現其他代客服務,例如電動車自動充電、維護和洗車。

  •     按讚加入DIGITIMES智慧應用粉絲團
更多關鍵字報導: 智慧停車 賓士 Bosch