智慧應用 影音
EVmember
榮耀會員

傳Google開發新一代螢幕可拆式Nest Hub

消息人士指出,截至目前為止已推出3款Assistant Smart Display的Google,目前已在開發螢幕可與基座分離的Nest Hub裝置,預計在2022年可為用戶提供更可攜式與平板化的體驗。

據9to5Google與Android Headlines報導,消息人士表示,Google針對下一代Nest Smart Display將設計成可用來當平板的移除式螢幕,連接至基座後更像傳統智慧家庭裝置。

 點擊圖片放大觀看

外界傳出新一代Nest Hub將具備可拆式螢幕。Google

稍早Google也針對第2代Nest Hub與Nest Hub Max加入更多介面元素,例如從螢幕下方往上滑動可在設定列上顯示應用程式(App),用戶可打開全螢幕圖示。由於App與遊戲在Nest Hub已是網頁瀏覽模式,因此該設計可當作打開App的捷徑。另外,由於Google稍早也加入功能豐富的瀏覽器,用戶也可將網站直接傳送至手機上。

評論指出,上述2項功能可視為針對推出平板體驗的裝置鋪路,其中在大螢幕上網路瀏覽更是受到用戶歡迎。

不過,目前包括分開後的平板採用的OS為何等實作內容仍不清楚,如果採用Chrome OS會過於耗能與高成本,與Nest價格親民屬性定位不符。採用Android則可直接引進現有App與Play Store。目前聯想售價270美元Android平板可連接至採用Amazon Alexa的喇叭或基座。

雖然可攜式智慧家庭裝置的可攜帶性有其優點,而且還有引進App與更好的瀏覽器的彈性,不過,該裝置是否會執行多個OS尚不明朗,甚至最後也可能只是類似Nest Hub Max或第二代Nest Hub等標準對接裝置。

  •     按讚加入DIGITIMES智慧應用粉絲團
更多關鍵字報導: App Android 平板 智慧顯示器 Nest Google