智慧應用 影音
電子時報行動版服務
榮耀會員

澳洲企業運用AI與IoT 協助氣候災害預測與管理

Attentis與SAS的解決方案能協助科學家評估無尾雄族群健康狀況以及發展保護策略。SAS

全球都受到氣候變遷巨大影響,為提升韌性以因應氣候變遷帶來的災害與挑戰,減少澳洲生命、財產、自然資源損失,澳洲科技公司Attentis與先進分析領導廠商SAS結合先進分析、人工智慧(AI)、物聯網(IoT)、感測器,以強化火災反應效率以及改善水災預測與管理。

根據PR Newswire報導,Attentis設計與製造各種智慧感測器,內建SAS基於AI與機器學習技術的IoT分析功能,首度讓地方機關與緊急因應團隊能部署感測器網,以持續且即時監測、辨識、衡量環境狀況與因素,獲得空氣品質、環境健康、起火、水位快速升高、土壤濕度等各種即時資訊,強化情況感知而能即時因應以緩和氣候變遷負面效應。

Attentis在澳洲Latrobe Valley部署全球第一個整合式高速感測器網,這個全球最大的即時環境監測網涵蓋913平方英里,分析收集的資料產生深刻見解來支援決策以保護生命、財產、自然資源,並有助於改善緊急救援服務以及農業、林業、公用事業,居民已常態性存取這些資料以掌握與快速因應空氣品質、起火、降雨、天氣等狀況。

氣候變遷導致的水災與火災、土地開發造成棲地破壞與減少,讓無尾熊數量劇減成為瀕危動物,Attentis與SAS的解決方案也能分析歷史資料、監測與掌握對無尾熊等瀕危動物的各種威脅,協助科學家評估族群健康狀況以及發展維持與增加數量的策略。

  •     按讚加入DIGITIMES智慧應用粉絲團