智慧應用 影音
innoTech2022
榮耀會員

再生能源業者借助AR與VR 支援印度能源轉型永續計畫

遠距技術平台領導廠商Librestream的Onsight解決方案是一個擴增實境(AR)與虛擬實境(VR)平台,印度再生能源業者ReNew Power將運用Onsight支援在印度的能源轉型永續計畫,顯示基於AR與VR的遠距技術可望成為協助企業實現永續目標的關鍵之一。

根據Smart Energy International報導,印度宣佈2030年的能源轉型目標,非石化燃料的發電量達500 GW、再生能源發電量占比達50%,因此ReNew Power必須逐步減少使用石化燃料發電,並以再生能源發電等永續的方式,滿足印度日益增加的用電需求,ReNew Power也跟越來越多的組織一樣,決定採用AR解決方案來協助實現長期的再生能源與永續目標。

 點擊圖片放大觀看

工作人員配戴AR眼鏡可即時連線遠端的專家與獲得以AR方式呈現的指示與協助。Librestream

ReNew Power的太陽能與風力發電作業面臨網路連線資源不足、可用的專業工作人員數量有限、作業現場的技師與遠端的專家之間需要無縫連線等問題。Onsight平台提供支援承包商、領域專家(SME)、工作人員遠距協作的完整解決方案,讓三方儘可能透過遠距合作的方式,協助現場工作人員快速排除故障、檢查、解決問題。

如此組織就能減少非必要差旅,直接有助於降低燃料耗用以及碳排放與碳足跡,工作人員配戴AR眼鏡可即時連線遠端的專家與獲得以AR方式呈現的指示與協助,這個免用手的解決方案讓工作人員的雙手能持續工作,可進一步提升無桌工作者(Deskless Worker)的生產力與作業安全,還能透過及時(Just-in-time)學習與訓練增加他們的專業能力。

  •     按讚加入DIGITIMES智慧應用粉絲團
更多關鍵字報導: 印度 再生能源 AR VR