智慧應用 影音
79749
榮耀會員

全球第一個eVTOL垂直起降機場在英國營運

全球第一個eVTOL垂直機場在英國開始營運。科芬特里大學

全球第一個「電動垂直起降飛行器」(electric vertical take-off and landing;eVTOL)的Air-One營運基地,在英國城市科芬特里(Coventry)正式營運。

根據Traffic Technology Today報導,專為空中計程車和無人機打造地面基礎設施的開發商Urban-Air Port在科芬特里經營Air-One的eVTOL垂直機場Air-One,並獲得由英國政府和隸屬於現代汽車集團(Hyundai Motor Group)的美國行動服務供應商Supernal所支持,而該營運基地展示尖端空中交通(air mobility)的潛力。

據了解,Air-One是佔地1,700平方公尺的垂直機場,可用於快速組裝和拆卸工作。其中,直徑達17公尺的航空母艦、將擔任eVTOL的「最後進場起飛區」(Final approach and takeoff area;FATO)。Air-One亦將負責指揮和控制飛行器、為eVTOL充電、為無人機卸貨,以及表演示範飛行等。

此外,西米德蘭茲警察局(West Midlands Police)和Skyfarer將是第一批示範飛行任務的機構。此外,大型貨物無人機的飛行任務則由英國無人機開發商Malloy Aeronautics示範。而Supernal的全尺寸概念機S-A1也在Air-One基地內展示。

對此Urban-Air Port創辦人兼執行長Ricky Sandhu表示,AirOne是第1款空中交通的示範基礎建設,因此該基地開幕等同於對新時代的交通工具開了第一槍。Sandhu進一步解釋,Urban-Air Port從設計到營運Air-One,只花了15個月的時間,不但為全球eVTOL營運中心奠定了基礎,也快速布局了空中交通。而Air-One目前已經喜迎訂單成長。

Supernal商務長Mike Whitaker表示,Air-One可強化各界對空中交通技術的信任。透過Air-One示範基地,全球也可以親眼見證新的交通服務。

最後,由於eVTOL需求將持續攀升,因此Urban-Air Port預期在2026年之前將打造200多座垂直機場,而已經啟用的Air-One將成為未來垂直機場在法規和設計上的參考。目前Urban-Air Port已經規劃在西米德蘭茲和倫敦籌設垂直皆場,未來也打算將觸角延伸到美國、澳洲、南韓、法國、德國、斯堪地那維亞和東南亞地區。


  •     按讚加入DIGITIMES智慧應用粉絲團
更多關鍵字報導: 無人機 英國