智慧應用 影音
Veeam Q3 Webinar
DWebinar0824

Google Nest正式支援Alexa螢幕與音響

Google Nest攝影機將可串流至Alexa智慧螢幕上。Google

繼亞馬遜(Amazon)宣布讓Echo智慧音響支援第三方攝影機新的人員與包裹告知功能後,Google Nest也隨後更新功能,將讓最新Google Nest攝影機串流至Echo Show、Fire TV與Fire平板等Alexa智慧螢幕上。

據The Verge報導,Google Nest Alexa功能已加入觀看即時畫面並在Echo音響獲得移動告知,適用裝置包括Google Nest Cam與Nest Floodlight Cam等,並為Nest Doorbell增加按門鈴通知與雙向對話。

亞馬遜也指出,Alexa新的人員偵測告知功能將會引進新的攝影機,不過,包裹偵測告知目前尚未計劃支援。

因此,所有Nest攝影機將可串流至Echo Show並在Fire TV或Fire平板上觀看即時畫面,並可在Echo音響與智慧螢幕上接收移動告知,再透過Echo Show在Nest Doorbell看到訪客及進行對話。

除了在Nest Doorbell雙方通話也可獲得按門鈴告知,等於讓用戶將Echo Show當作對講機。除此之外,這次新增功能也整合過去Google Nest,讓Nest Thermostat用戶可控制調溫器。

評論認為,上述發展對於智慧家庭發展是一好事,也是為即將報到的智慧家庭標準Matter鋪路,後者將統一所有目前裝置,讓用戶可利用App或語音助理加以控制。

  •     按讚加入DIGITIMES智慧應用粉絲團
更多關鍵字報導: 智慧螢幕 Echo Show 亞馬遜 Nest Alexa Google