智慧應用 影音
ADLINK
TXOne

蘋果申請Apple Car技術專利 Siri語音助理是關鍵

透過Siri語音助理Apple Car自動為使用者選擇行車路線、最佳目的地、停車位置。蘋果

蘋果(Apple)似乎正在研究如何透過Siri語音助理技術的旁支,讓Apple Car自動為使用者選擇行車路線,甚至代為決定欲前往的最佳目的地,並在接近時代為決定或要求使用者提供停車位置需求。

根據AppleInsider報導,「運用意向訊號在目的地附近導引自駕車(Guidance Of Autonomous Vehicles In Destination Vicinities Using Intent Signals)」是蘋果申請應用於Apple Car的自駕技術專利,主要關於使用者介面以及當車輛可能沒有配置傳統方向盤、煞車、油門時,透過駕駛人/乘客的語音導引或選單輸入以實現車輛操控的方式。

蘋果的專利申請文件指出,車輛行駛於實體世界通常有多條路線可供選擇,為上述的車輛導引方式提供直覺、易用的使用者介面將極具價值,但也是一大挑戰,尤其是應用在停車場等可能沒有詳細、正確地圖資料的環境。文件未提及隱私問題與最佳目的地的選擇方式,但因基於蘋果地圖則車輛位置與目的地距離會是主要考量而非金錢利益。

蘋果的專利申請文件同時提及被授權的個人(未必是駕駛人),以及任何向車輛傳達使用者需求的方法(非類似方向燈的轉向指示),後者即是意向訊號,可能是讓使用者透過語音或是點擊車載觸控螢幕的選單方式來向車輛下達指示,當導航管理員偵測到車輛已接近目的地,就會通知被授權的個人,透過語音或選單方式,提供進一步的停車位置指示。

  •     按讚加入DIGITIMES智慧應用粉絲團
更多關鍵字報導: 蘋果 Siri 語音助理 Apple Car