智慧應用 影音
泓格科技
榮耀會員

Serial 1 第二代電動腳踏車與App獲Google Cloud功能加持

Serial 1 App將整合Google Maps以強化導航功能,沿途提供Turn-by-turn指示。Serial 1

Harley-Davidson的電動腳踏車衍生公司Serial 1推出第二代頂級電動腳踏車,宣稱將可讓車主追蹤行車歷程、收集資料、顯著提升安全性,搭配的App將透過跟Google Cloud的合作新增許多功能,反映出為增加賣點讓電動腳踏車連線雲端軟體的產業趨勢。

根據The Verge報導,Google Cloud選擇Serial 1為新的eMobility策略合作夥伴,Serial 1 App將首先受惠可提供Turn-by-turn的導航指示、收集騎乘資料、控制踏車的安全功能,未來能優先整合Google的軟體產品、取得Google Cloud的分析與商業智慧工具、整合Google Cloud的人工智慧(AI)功能,以推出更多高科技功能。

Serial 1 App將提供虛擬車庫功能,使用者可以命名、追蹤、數位化管理所擁有的電動腳踏車,能透過新的儀錶板監測車速、行車距離、消耗熱量與耗電量、效率、充電狀況等騎乘資料,並記錄下來以掌握騎乘表現與進展,App也會在電動腳踏車需要調校時提供自動服務更新。

Serial 1 App將整合Google Maps以強化導航功能,例如規劃路線時會優先選擇腳踏車專用道等,不過Serial 1的電動腳踏車僅配備由德商Brose供應的簡化版數位顯示器,因此使用者應該會將智慧型手機固定在腳踏車的手機架上以發揮App的最大效益。

電動腳踏車與智慧型手機App之間通常透過藍牙連線,Serial 1還將搭配蜂巢式與全球定位系統(GPS)技術,確保既使電動腳踏車不在視線內仍能跟智慧型手機App建立連線。

  •     按讚加入DIGITIMES智慧應用粉絲團
更多關鍵字報導: 智慧型手機 App Google Cloud