智慧應用 影音
未來車產業價值鏈平台
Automation

施耐德協助實現建築物水電資源自給自足永續目標

學生可檢視自己在Wolf Ridge環境學習中心園區的水電用量。Wolf Ridge環境學習中心與HGA

Schneider Electric與UHL提供Wolf Ridge環境學習中心(Wolf Ridge Environmental Learning Center)智慧建築解決方案,讓幼稚園、小學、中學(K-12)的科學、技術、工程、數學(STEM)學生掌握每日的水電配給與用量,簡化設施維護作業、實現水電資源自給自足的淨零碳排與永續目標。

根據Fierce Electronics報導,在美國明尼蘇達州Finland的Wolf Ridge環境學習中心,每個學生每日被配給6加侖的水與100瓦的電量,學生可透過科技portal了解使用這些配給對建築物資源總用量的影響,透過具體的圖型顯示檢視自己在校園與個別房間、每日能源與水的配給及用量。

2021年Wolf Ridge環境學習中心翻新MAC Lodge贏得國際生活未來協會的生活建築物挑戰賽完整認證,這是全球最嚴格的綠建築標準,MAC Lodge翻新的案例研究顯示淨零溫室氣體排放為重要目標,而智慧建築軟體則是實現永續的關鍵之一。

Schneider Electric指出MAC Lodge翻新後增加了使用面積但暖氣需求並無變化,因此太陽能發電量高於用電量,而且翻新後的MAC Lodge在1年期間實現能源淨正(Net Positive Energy)與水淨正(Net Positive Water)的資源自給自足,亦即發電量高於用電量、復育的水量多於用水量。

建築與工程設計業者HGA負責MAC Lodge翻新計畫的建築與設計,Schneider Electric跟UHL合作提供用於MAC Lodge翻新的軟體與硬體以促成能源有效利用,Schneider Electric的EBO (EcoStruxure Building Operation)技術提供Wolf Ridge環境學習中心單片玻璃Portal,讓職工與學生檢視在校園與個別房間的資源用量。

除了以具體數據讓學生了解日常作息對環境的影響,EBO技術讓Wolf Ridge環境學習中心的設施團隊能透過智慧型手機、平板、筆電隨時隨地存取MAC Lodge的各種資料,因此可快速而輕鬆的維護設施、提升效率與減少人力最是無價,例如無須走遍整個校區個別檢查25個恆溫器(Thermostat),EBO與UHL的專業是獲得生活建築物挑戰賽認證的關鍵。

目前60%的能源用於建築物,未來必須降低到25%,Schneider Electric敦促客戶將建築物翻新以全面電氣化與提升數位化程度。

  •     按讚加入DIGITIMES智慧應用粉絲團
更多關鍵字報導: 智慧建築 施耐德