智慧應用 影音
alibabacloud
Automation

施耐德電機推電網作業平台即服務

施耐德的「電網作業平台即服務」,提供雲端的電網規劃與營運解決方案。施耐德電機

能源與自動化數位解決方案供應商施耐德電機(Schneider Electric)宣布,EcoStruxure電網(EcoStruxure Grid)產品組合推出基於微軟(Microsoft)開放雲端運算平台Azure的「電網作業平台即服務」,將提供遠距存取公用事業設施的彈性、可規模化架構以強化電網維護作業。

根據Smart Energy International報導,施耐德電機部署的「電網作業平台即服務」將藉微軟雲端之力,提供雲端的電網規劃與營運解決方案以驅動數位轉型,協助客戶管理更有效率、可靠、安全、永續的電網。此外施耐德電機也希望藉此服務以及數位規劃、設計、營運生命週期,支援分散式能源(DER)、能源社群、微電網、其他彈性能源的成長。

公用事業部署電網管理等軟體解決方案與相關服務的方式正在改變,彈性、可靠、安全的微軟Azure可支援施耐德電機克服公用事業產業最迫切的業務挑戰,降低軟體架構管理作業複雜性以簡化部署、減少維護、提升可擴充性,讓電網營運商客戶能更專注於營運解決方案以及提供良好的管理與諮詢服務。

EcoStruxure電網產品組合還包括同樣基於微軟Azure、跨足電網營運管理的EcoStruxure分散式能源管理系統(EcoStruxure DERMS)與EcoStruxure先進分散式管理系統(EcoStruxure ADMS)。

EcoStruxure DERMS可監測、預測、控制DER,有管理電網限制、分析可併網容量、DER彈性用量的能力。EcoStruxure ADMS是涵蓋監測、分析、控制、最佳化、規劃、訓練工具的新一代控制室整合解決方案。

  •     按讚加入DIGITIMES智慧應用粉絲團
更多關鍵字報導: Azure 微軟 施耐德 PaaS 電網