智慧應用 影音
DFourm0819
event

華為智慧手錶再添血糖監測功能 健康監測更全面

華為智慧手錶將內建血糖測量功能。華為

據Android Headlines報導,華為目前正與醫療機構合作,以其專利的心率監測TruSeen模組技術為基礎,開發智慧手錶上非侵入式且具早期標註功能的血糖監測技術。搭配目前華為智慧手錶已具備的高原血氧監測技術,與即將推出的肺部感染風險篩查功能,華為的智慧手錶有望能在未來協助配戴者更有效監測自身健康狀況,進一步預防潛在疾病的發生。

截至目前為止,市面上還未出現任何非侵入式的血糖測量技術,也還沒有任何智慧手錶或健康追蹤器具備血糖測量功能。除了華為,三星(Samsung)和Fitbit等公司也正積極研發此項技術。一旦智慧手錶或智慧手環的非侵入式血糖測量功能問世,醫療保健產業的生態將被徹底改變。不過對消費者來說,此一功能的出現不僅對糖尿病患者的日常監測大有助益,也能讓一般民眾更密切注意自身血糖高低,並了解身體對特定食物與活動的反應,有效預防罹患糖尿病的風險。

華為TruSeen模組目前已發展至第5代。以多個串聯感測器加上神經網路AI技術,對配戴者身體狀況進行監測,讓配戴者即便在激烈運動的狀態中,也能準確測量心率與血氧濃度。同時華為智慧手錶的高原血氧監測技術,可讓配戴者隨時監測身體在高海拔地區的低氣壓適應狀況。肺部感染風險篩查則是透過健康數據與咳嗽音偵測肺部異常,提供配戴者警示。

  •     按讚加入DIGITIMES智慧應用粉絲團
更多關鍵字報導: 華為 醫療保健 智慧手錶