智慧應用 影音
DFourm0819
event

元宇宙的NFT可為實體資產創造更高價值

NFT能記錄實體資產的每筆資料,為其創造更高的價值。

NFT(非同質化代幣)不僅可在元宇宙中代表現實世界中的實體資產,且由於NFT是以區塊鏈為基礎,因此還能記錄及驗證與資產相關的每一項事件。當用戶想要出售實體資產時,NFT所記錄的資訊便能成為資產的一部分,資產價值也將因此提升。

VentureBeat報導指出,元宇宙是現實的延伸,而加密貨幣則很適合建立用來描述現實世界的不可變層,因此以加密貨幣為基礎的元宇宙已漸成一股趨勢。人們可透過加密貨幣打造現實世界的模型,並將許多現實中的特性複製到元宇宙中。

以數位分身(Digital twin)為例,其概念是透過各項資訊以數位形式複製建築物或其他實體資產,並與現實世界緊密相連,建立起現實世界的元層(Meta-layer)。如果能以NFT的形式將區塊鏈技術與數位分身整合,就能驗證並儲存所有與實體資產相關的資料與訊息。數位分身就像是實體資產的元宇宙版本,並能透過技術改進實體資產的特性,提升實體資產的價值。

由於驗證與確認是加密貨幣的核心,因此區塊鏈與元宇宙的結合,便能被視為一個可被驗證的數位空間。NFT的非同質化特性,來自其與驗證、確認密不可分的關係。隨著NFT能力不斷成長,它將能為現實世界創造一個新的資訊維度,並與現實世界緊密結合。

以房屋買賣而言,NFT可在元宇宙記錄現實房屋所發生的每件事、曾到訪的每位客人。未來屋主出售房屋時,NFT所保存與房屋相關的一切紀錄,不僅僅是房屋附加的一部分,更是能影響資產價值的核心。


  •     按讚加入DIGITIMES智慧應用粉絲團
更多關鍵字報導: 加密貨幣 區塊鏈 元宇宙 NFT