智慧應用 影音
華邦電子股份有限公司
event

阿聯將建工業4.0技術全球實驗室

阿拉伯聯合大公國(UAE)內閣與未來事務部長Mohammad Al-Gergawi,已與世界經濟論壇(WEF)創辦人兼執行主席Klaus Schwab在世界經濟論壇會議上,簽署一項合作備忘錄(MoU)與「工業革命4.0議定書」(Fourth Industrial Revolution;4IR),合作推動阿聯成為工業4.0的新技術中心。

協議強調建立跨部門資訊治理的法律及組織架構,合作範疇包括工業革命的各個部分,包括人工智慧、機器人、物聯網、無人機與自駕車等,旨在加強阿聯作為工業4.0技術全球實驗室的領導地位,著重於建立一個安全的資訊環境,透過法律及組織架構推動各國採用這個影響人類未來的重要技術,盼提高人類生活品質。

阿聯政府在2017年11月就與全球環境基金(AMGFC)發起了「人工智慧議定書」(Artificial Intelligence Protocol)倡議,試圖精準地預測AI領域的未來發展方向,採用必要的工具以期望能從技術帶來的轉變中獲益。

  •     按讚加入DIGITIMES智慧應用粉絲團
更多關鍵字報導: 阿拉伯聯合大公國 工業4.0