智慧應用 影音
財團法人商業發展研究院
Nutanix

2023年工業4.0市場規模達2,140億美元

工業4.0透過建造智慧工廠來重塑製造業的努力,將對經濟成長產生重大影響。Roland Berger

市場研調機構HSRC最新報告《Global Market & Technologies 2018~2023》預測,2023年工業4.0市場規模將達2,140億美元。而工業4.0將迅速改變世界上幾乎所有工業部門的競爭力,並改變長期以來商業和全球經濟權力均衡的動態。

根據MenaFN.com報導,美國雖長期依賴進口,但2010年以來,美國已逐步出現改變跡象,內需和出口均有所成長。而恢復鐵鏽帶地區的製造業工作亦為美國總統川普(Donald Trump)的主要競選承諾。

HSRC報告預估,川普政府將遵循歐巴馬(Barack Obama)政府在2011年提出的工業4.0政策。而這種透過建造智慧工廠來重塑製造業的努力,將對美國經濟成長產生重大影響。

工業對歐盟經濟也很重要。歐盟經濟包括200萬家製造企業,佔逾80%的歐盟出口。歐盟已制定目標,到2020年製造業應佔歐盟總增加產值的20%。歐盟執委會(EC)更想協助所有工業企業開發新技術,成功轉型到工業4.0。

這些變化可能會給製造商帶來傳統商業壓力,另一方面卻為優化生產和製造流程提供前所未有的機會。在接下來的幾十年中,企業將建立全球網路,將其機器、倉儲系統和生產設施納入可即時管理的網路實體綜合系統。這些極其靈活的價值網路,將需要企業間的全新的跨國合作形式。

接受HSRC調查的產業專家和企業高層中,有63%的受訪者表示其未來業務取決於工業4.0轉型;88%的受訪者同意拖延企業的工業4.0轉型可能危及企業的未來;12%的受訪者已實施一些工業4.0轉型,並在價值鏈績效方面有明顯的改善。

受訪者預測,內部工業4.0的製造效率和改善的價值鏈管理將導致每年成本降低4.1%,2018~2023年營收將年增3%,這主要得益於定製產品、預測性維護,和額外服務。此外,有55%的受訪者假定2年就能實現完全投資回報(ROI)和龐大的長期收益。

  •     按讚加入DIGITIMES智慧應用粉絲團
更多關鍵字報導: 工業4.0