智慧應用 影音
Dtalk base_IAPS-HYPE
20210818_DWebinar0818_異地備援

無人機收集邊緣裝置數據 開創新商機

Ondas Holdings將無人機視為資料收集的重要工具。法新社

無線寬頻技術廠商Ondas Holdings看好商用無人機的發展潛力,將以7,060萬美元收購麻州無人機開發商American Robotics。Ondas盼藉American Robotics的Scout無人機協助客戶,將資料收集這項挑戰轉變成新的商機。

據The Robot Report報導,American Robotics開發的Scout系統,是一款專為工業、農業、政府用途資料收集所設計的全自動商用無人機,也是第一套獲美國聯邦航空管理局(FAA)許可,能在操作員視線外飛行的無人機。

Scout無人機包含成像酬載,以及為充電、資料處理與雲端傳輸所設置的基地台、分析與前端軟體套件。

Ondas收購American Robotics後,將會把Scout與本身的FullMAX網路平台結合,藉此提升現場作業的資料通訊能力。

American Robotics共同創辦人暨執行長Reese Mozer表示,Ondas在American Robotics的目標客群市場有豐富的經營經驗。Ondas的新一代工業網路能力,將有助於American Robotics滲透到更廣大的市場。

Ondas則表示,FAA的許可給了American Robotics解鎖商用無人機市場的先行者優勢。Scout與FullMAX平台的結合,將可為邊緣運算與感測裝置用戶提供完全整合的端對端解決方案。

Ondas還指出,無人機是關鍵任務作業終極的資料收集邊緣裝置,American Robotics完整的IP產品組合,將能為Ondas的工業、政府客戶解決許多資料收集難題。

  •     按讚加入DIGITIMES智慧應用粉絲團
更多關鍵字報導: 商用無人機 無人機