智慧應用 影音
全漢(伍藝超群專案)
event

學習設定只要1小時 協作機器人趨成熟

協作機器人需求因疫情提前成長,設定學習門檻隨技術進化降低。圖為三菱電機展示的機器人。法新社

日本工業機器人大廠發那科(FANUC)最新產品,CR系列協作機器人的CRX,從2020年6月起量產出貨,剛好在日本發布緊急事態停工的4~5月之後,讓CRX訂單源源不絕,促使發那科加速生產設備投資,要在2022年1月讓CRX產能達現狀的3倍以上。

對於CRX的暢銷,發那科認為是意料中的意外,意料中指協作機器人是未來製造服務趨勢,該廠從2015年推出首款協作機器人CR系列起,便對此抱持信心,並為壓低引進門檻,持續改進軟硬體設計;意外則是COVID-19(新冠肺炎)的促銷效果,必須增產因應需求,避免市場因產能不足拱手讓人。

少子高齡化的日本員工聘僱困難,本來就有強大的協作機器人潛在需求,但法律與技術門檻都很高,尤其需求很大的物流及餐飲服務業,通常也缺乏IT人才,縱使AI學習能壓低門檻,但初始設定與教育模式依然是問題。

不過,只有5年時間,設定的技術門檻便已消失,日本經濟新聞(Nikkei)報導,2021年初最新的協作機器人作業設定相當簡單,只要1個人用1台平板電腦,大概1小時的時間,就能完成設定,動作就像玩夾娃娃機,讓機器手臂在幾個定點之間運作,適時按下設定按鍵,操作要求嚴謹但沒有技術性,簡單上手。

發那科以及同業的安川電機(Yaskawa Electric)、三菱電機(Mitsubishi Electric)、川崎重工(KHI)等廠,都表示協作機器人訂單日增,精密設備與交通工具廠山葉發動機(Yamaha)甚至決定與機器人新創Tokyo Robotics合作,投入日本協作機器人市場。

不過目前協作機器人還有2個明顯的門檻,成本與工作能力。

成本方面,比方引進丹麥協作機器人大廠Universal Robots的日本化妝品廠日本Zettoc(ZTC),1個員工要用4台機器人代替,引進成本相當於2年人事費,如果是更複雜而需要更多台機器人代替的生產線,成本問題確須精算。

工作能力方面,比方安川電機研發能自動行走的協作機器人,發那科等廠把提高機器人自由度列為持續發展方向,無疑指出現有協作機器人仍有不足之處。

  •     按讚加入DIGITIMES智慧應用粉絲團
更多關鍵字報導: 機器人 發那科 協作型機器人