智慧應用 影音
青雲國際科技股份有限公司
Nutanix

Kroger倉儲自動化 智慧穿梭車精準配貨

美國連鎖超市Kroger宣布與物流業者Knapp合作,導入自動化技術擴大Great Lakes配送中心,有望提升整體物流效率。法新社

美國連鎖超市Kroger透過智慧零售解決方案、無人機與機器人,同時改善倉儲作業效率,也滿足顧客物流體驗。近日Kroger宣布與物流業者Knapp合作,導入自動化技術擴大俄亥俄州(Ohio)Great Lakes配送中心,有望提升該設施1倍的產能。

根據Retail Dive報導,Kroger為供應鏈網路增加自動化能力,擴建後的配送中心使用Knapp智慧自動穿梭車OSR shuttle處理訂單、資訊檢索,並將雜貨箱運送到機械疊棧(robotic palletizer),為貨物運往商店做足準備,進而提高貨品的運輸效率。

Kroger Great Lakes配送中心於2003年營業,目前為俄亥俄州中部和西北部、密西根州東南部等115家Kroger商店提供服務,擴建計畫將於2021年夏天結束,將增加13萬平方英尺的面積。

據了解,Knapp自動穿梭車能在格狀軌道系統儲存、理貨及檢索各種大小的物品,在Kroger配送中心按照精確的順序將貨物運到Knapp Runpick機械疊棧,隨後準備遞送到店面。

Kroger供應鏈暨網路策略主管Tony Lucchino強調,擴建配送中心為企業供應鏈網路進行轉型的一部分,採用Knapp最新的自動化解決方案將滿足消費者對於新鮮食品宅配的需求,並使Great Lakes中心更加創新、智慧化。

報導指出,Kroger在2018年開始投資零售軟體、機器人與自動化技術公司Ocado Group,加強線上訂單處理與配送能力。此外,Kroger與Ocado合作建立的9座出貨中心將在2022年底正式開幕。


  •     按讚加入DIGITIMES智慧應用粉絲團
更多關鍵字報導: 供應鏈 機器人 美國