智慧應用 影音
電子時報行動版服務
event

Google Cloud助資安 推出新軟體供應鏈及零信任服務

Google Cloud日前推出多項新的資安服務。李建樑

Google Cloud在年度資安高峰會上推出了多項資安相關最新服務,其中包括Assured Open Source Software(Assured OSS)、零信任安全產品BeyondCorp Enterprise Essentials,以及其他能讓企業客戶輕鬆採用Google Cloud資安功能的協助工具。

據TechCrunch報導,Assured OSS為企業與政府用戶提供的開源套件,與Google內部項目所使用的相同。為防範漏洞,這些套件定期接受掃描、分析與模糊測試,並在符合軟體物件供應鏈層級(SLSA)的框架下,以Google Cloud的Cloud Build服務開發完成。這些套件經過Google簽章,由Google安全註冊發送,可減少用戶管理開源依賴項目所需的開發、維護及複雜作業需求。

BeyondCorp Enterprise Essentials則是新版的BeyondCorp Enterpirse Zero Trust解決方案,能利用SaaS應用的情境感知存取控制、SAML相連服務、風險資料保護能力,以及Chrome的資料外洩防護、釣魚與惡意軟體防護,協助用戶迅速跨出零信任部署的第一步。

Google為企業用戶推出的最新Security Foundation解決方案,則能協助用戶更輕鬆的採用Google Cloud的各項資安功能。相較於Google先前針對特定產業推出的類似產品,Security Foundation是一款較為通用的資安解決方案。


  •     按讚加入DIGITIMES智慧應用粉絲團
更多關鍵字報導: Google 供應鏈 資安 Google Cloud