智慧應用 影音
愛爾蘭商紅帽軟體股份有限公司
東方之盾

汽車製造自動化更上層樓 ABB機器人精準剪切裝配

ABB的機器人與離散自動化事業部推出Dynamic Assembly Pack for Final Trim and Assembly,用於自動化的最後剪切裝配(FTA),能夠安全、快又準地安裝座椅、儀表板和地毯,甚至車門、保險桿和輪胎也適用,解決過往汽車製造業中難以實現自動化的工作。

 點擊圖片放大觀看

Dynamic Assembly Pack能又快又安全地精準完成複雜工作,有助汽車製造業的自動化水準更上一層。ABB

據The Robot Report報導,機器人在最後的剪切裝配階段會受到自動導引車(AGV)或傳動帶的波動,以及生產線速度變異等影響,導致很難在不減速或暫停的情況下準確將零件對準車身,反而增加生產時間並降低生產率。

結合感測器

ABB表示,Dynamic Assembly Pack能解決這些傳統問題,該套件結合機器夾和手臂上的即時視覺攝影機,以及整合控力感測器,安裝零件的精度可達到mm。

名為Universal Video Tracking(UVT)的攝影機讓機器人在進入AGV或傳動帶上的工作站後,能夠準確追蹤車身位置。

為了修正任何意外位移或振動,一旦車身到達預定位置,機器手臂上的Compliant Vision Guidance(CVG)攝影機就會對其進行掃描,尋找車門邊緣等不變的參考點,並以30~40fps拍攝,確認附著點位置是否精確或需要調整。

此外,為避免環境光線變化干擾成像,UVT和CVG都配備LED以確保照明達到一致。

改變產業遊戲規則

ABB Robotics汽車OEM常務董事Michael Larsson表示,如今機器人自動化對FTA起到的效益僅不到5%,而Dynamic Assembly Pack讓自動化水準更上一層,進而幫助汽車製造商大幅提升生產力和競爭力。

此外,ABB還為汽車業提供了多種生產單元(Production Cell),可以設計、規劃和實施完整製造系統。

ABB Ability平台則為客戶提供最佳化流程、車隊管理和預測性維護等服務。

  •     按讚加入DIGITIMES智慧應用粉絲團
更多關鍵字報導: 機器人