智慧應用 影音
電子時報行動版服務
20210804_D Webinar 2021 疫起拚轉型論壇:缺電時代中的生存指南

台機器人鏈積極搶攻汽車產業

協作型機器人大廠達明成功切入日系汽車大廠產線。TM

面對全球製造體系的轉變,製造業對於自動化的需求逐漸由專用機,轉變為具有高度彈性的智慧化設備,像是汽車產業的高度自動化遠高於其他產業,也開始在下世代中強調將人機合作靈活運用於少量多樣產線,而具有高彈性的協作機器人逐漸嶄露頭角,台灣機器人相關產業鏈也朝汽車產業進攻。

雖然傳統工業機器人在汽車產業的發展早已相當成熟,不過根據Kenneth Research最新報告預測,到2022年,汽車領域為協作機器人帶來的出貨和銷售營收,將以每年約43%速度成長,即便目前汽車產業工業機器人市場趨於飽和,但隨著機器人往多元化、智慧化方向發展,業者也積極透過更優化的生產技術因應產業趨勢變動。

隨著個人化、客製化需求浮現,汽機車產業未來也會面臨少量多樣的生產挑戰。光陽機車過去單一車款1個月可生產2萬台,如今車款已超過290種,月產量也從數萬台減至數千台。福特六和則是原有3條獨立車身產線,為了達到更快速的生產多種車款,現在1條產線就要生產4款不同車型。

為了更快提高生產效率與品質,汽車產業將人機合作靈活運用於少量多樣產線,擁有高彈性的協作機器人逐漸嶄露頭角,目前台灣機器人相關產業鏈也朝汽車產業進攻。

像是協作型機器人大廠達明便成功切入日系汽車大廠。在生產線終端最後一道品管關卡,建置智慧化檢測系統進行所有汽車配備的檢測。此檢測站使用客製化棚架,建置四台達明協作機器人,除了原內建智慧視覺外,並於前後加裝共36台外接攝影機,其中每一台達明協作機器人額外加裝短、中、長三種不同遠近的鏡頭。

日系車廠表示,透過懸吊式手臂可更靈活延伸至汽車內外部,檢驗雨刷、喇叭、座椅、安全帶、方向盤、儀錶盤、中控、遙控、霧燈、貼紙等項目,並拍照存檔所有檢測資料,以利品質追溯,確實把關出貨品質。此外,透過內建智慧視覺協助,更能有效紀錄各項檢測資料,以利品質優化,是以往人為檢測無法做到的資料保存與追溯。

協作機器人之所以在各產業的越來越普及,除了彈性高之外,易於學習與操作的特性也大大降低業者導入門檻。像是達明機器人自主開發易操作的人機使用介面TMflow,有別於以往需要專業機器人工程師進行編程,而是採用直覺化、圖像化的操作模式讓工程師更快上手。

日系汽車大廠表示,只要透過確實的教育訓練,可由內部人員因應車型改款,或新式車款變更需求快速編程,因此無須額外請系統整合商至廠內,大幅節省時間、人力與金錢。

近年傳動元件大廠上銀也從元件、次系統到系統件,一路發展至機電整合服務。隨著智慧製造持續發酵,未來製造業的競爭關鍵不會只有硬體,而在於是否可提供客戶整套服務。

上銀布局多年成功自行開發機器人的心臟諧波減速機,目前上銀已能完全掌握包括減速機、馬達與控制器等機器人3大核心技術,打破日本企業寡佔,藉由掌握關鍵技術搶攻機器人商機。

今年豐田(Toyota)在廣州建置的4條新生產線中,就有一條由上銀負責。採用上銀滾珠螺桿、線性滑軌與機器人,以及大銀微系統的馬達等產品,更重要的是,此次是由上銀主導,帶著四家系統業者一起做,共同建置焊接自動化生產線,這也是近年上銀轉型之下的重要成果。

  •     按讚加入DIGITIMES智慧應用粉絲團