智慧應用 影音
台灣電力股份有限公司
12/16 Research產業趨勢論壇

美國空軍「鐵血」新人 看似機器狗的軍事機器

Ghost Robotics專為軍事用途研發四足無人地面載具Vision 60。Ghost Robotics

Ghost Robotics專為軍事用途研發的四足無人地面載具(Q-UGV)Vision 60,看似機器狗,但其實是可怕的軍事機器人。

據Digital Trends報導,美國空軍正式引進Ghost Robotics的四足無人地面載具,可以在空軍降落地面後,從左右側包抄確保人員安全。

Ghost Robotics執行長兼總裁Jiren Parikh表示,大家想像一下,未來美國空軍每次去添加燃料或補給,都可以出動四足機器人做好週邊保全,這些機器人將在Tyndall空軍基地巡邏,加強安全和監控。

Ghost Robotics一開始是跟賓州大學合作研究計畫,當時Parikh就提議瞄準軍事產業,因為軍方對機器人的需求大,也有足夠預算。

Vision 60機器人用途廣泛,例如最近釋出的影片顯示,Vision 60懂得拆彈,可以參與爆裂物處理,2021年預計推出的新款機器人,還會加入夜視功能,支援5G毫米波,搭載煙霧和行動感測器。

Parikh看好Ghost Robotics的智慧財產,包括專門控制軟體的演算法,核心電子裝置,以及客製化馬達控制器,未來不排除推出雙足機器人,甚至六足機器人,以及新一代義肢、人類增強系統、鋼鐵人裝或超機動機器手臂。

  •     按讚加入DIGITIMES智慧應用粉絲團
更多關鍵字報導: 美國 機器人 智慧應用