智慧應用 影音
ADLINK
TXOne

Corvus自動無人機當倉管 效率比人類快10倍

機器人在處理大量重複性工作方面常有不錯的表現,但倉儲管理要有效運作,就不是只有搬上搬下那麼簡單。有鑑於此,Corvus Robotics開發庫存追蹤系統,搭配自動無人機,能在數週毫無人工干預的情況下收集庫存數據,精準掌握物料內容和位置。

Corvus One - The World's Best Indoor Intelligence Platform

 點擊圖片放大觀看

Corvus無人機的理貨速度是人類的10倍。Corvus Robotics

據IEEE Spectrum報導,Corvus無人機能在短短幾天內將整個倉庫清點完成,而人類則需要數週才能做到一樣的結果。兩者相差之大的因素在於,無人機在20公尺高的貨架理貨時,仍能保持和地面相同的掃描速率,這是人力較無法辦到的。

報導指出,無人機如何在像倉庫這樣的半結構化環境當中,辨識和分類物件是重點所在。一開始Corvus會生成一張包含圖形和語言邏輯等資訊的操作區地圖,而後在每次飛行時自動更新地圖。

此外,它還應用同時定位與地圖構建(SLAM)解決方案、高密度立體製圖,並搭載10個攝影鏡頭、PX4即時飛行控制來規劃運動路線。

Corvus共同創辦人兼技術長Mohammed Kabir指出,在物件不斷變化的環境中,進行本機化很重要,像是Wi-Fi無法一直和基地台保持連線,所以一切運算都需要在無人機當中執行,本質上就是縮小版自駕車。

Kabir還說,關於安全上問題,考慮到無人機仍需與人互動,該公司已經建立能夠應對緊急情況的安全系統。除了360度導航視覺系統包含的防撞功能,還具安全第一的行為,以利在危急時找到平坦處降落。

不過Corvus執行長Jackie Wu指出,無人機和人類須儘可能保持安全距離,如果員工在通道上看到無人機,在它完成工作前儘量不要接近。

Wu補充,Corvus標榜的全自動意謂在特定場景中無人參與連續End-to-End操作。顯然這尚未達到Level 5,但Level 4應用在倉儲則完全無需人為干預,就能重複執行管理工作。

  •     按讚加入DIGITIMES智慧應用粉絲團
更多關鍵字報導: 無人機