智慧應用 影音
雲達科技
TXOne

直升機自動加油系統 機械手臂來幫忙

RE2 Robotics開發出能自動為直升機加油的機器人系統。法新社

2021年RBR50 Innovation Award得主RE2 Robotics為美國空軍的AH-64阿帕契直升機,開發了一套名為「擴展任務遠端機器人燃料補給」(R3EM)的自動加油系統。這套系統能透過RE2專利感測軟體控制無人地面載具(UGV)上的機器人手臂,將油槍對準直升機進油口自動進行加油。

據The Robot Report報導,RE2 Robotics以100萬美元的資助基金為美國空軍打造的R3EM自動直升機加油系統,能透過多個感測器取得3D情境感知資料,維持機器人在非結構性室外空間的運作。R3EM系統可自動偵測油槍何時加完油,並將油槍與機身分離。

RE2 Robotics電腦視覺與自主技術總監Amanda Sgroi博士表示,在接受飛行員的指示後,R3EM系統能快速並有效率的取得輸油管線,並將油槍連接到直升機的進油口。加完油後,系統便會將輸油管線放置回原本的位置,整個過程全部以自動化方式完成。

由於系統不依賴人力操作,因此部隊即使擴展任務範圍,也不需在加油站點配置額外人力,並且還能減少任務的後勤足跡。

RE2 Robotics近日在慶祝成立20週年的同時,也推出了最新的Sapien 6M機器人手臂,為其多年來在機器人產業的創新與成長立下重要的里程碑。RE2的Sapien手臂是針對美國軍方嚴格的要求所設計,能夠在結構與非結構性的環境運作。

  •     按讚加入DIGITIMES智慧應用粉絲團
更多關鍵字報導: 美國 機器人 機械手臂