智慧應用 影音
AWS
榮耀會員

英Made Smarter計畫協助製造商引進自動化技術

製造商引進機器人後,人力可避免從事危險的工作。法新社

為協助中小型製造商運用先進機器人與自動化技術提升生產效率,英國政府與產業界合作推動了Made Smarter西北地區採用計畫(North West Adoption Programme)。參與的廠商不僅生產力增加,也不需再派人類員工從事危險、重複性的作業,而能把人力分配到價值更高的工作上。

據The Manufacturer報導,英國政府於2019年與產業合作推出了Made Smarter採用計畫,目的在提升中小型製造業者的數位科技使用率。透過計畫提供的專業人力、技術諮詢、項目基金、數位轉型工作坊、領導人項目、數位技術實習,企業便能選擇最適合自己的採用方式及投資規模。

Made Smarter計畫耗資200萬英鎊,目前已協助41家廠商推行了45項與機器人、自動化系統有關的項目,且預估會創造183個新的工作,234個既有勞力將獲得技能提升的機會。此外,未來3年西北地區的附加價值毛額(GVA)預計將成長1.37億英鎊。

Made Smarter計畫經理Alain Dilworth表示,這些預估數字顯示機器人、協作機器人與自動化技術創造的工作比取代的還多,並且能帶來許多其他的好處,像是生產力及效率的增加、生產品質的改進、營運成本降低、交貨時間縮短、員工安全提升等。

農業機具製造商Storth表示,引進機器人系統解決疫情期間人力短缺的問題,結果發現機器人焊接系統生產零件的速率是人力的2倍,而原本的人力則可轉而從事其他價值或技術力更高的工作。機器人系統也讓Storth有機會開出新的實習職缺,負責機器人的操作並學習未來所需的技術。

此外,彈藥製造商Empire Cartridges引進了6軸協作機器人與程序控制技術後,霰彈槍彈殼的生產力至少提升了50%;電子製造商Brainboxes也成功利用機器人技術改進了原本的手動標籤流程。

儘管目前英國製造業的機器人採用率正不斷攀升,但與全球其他國家相比仍相形見絀。International Federation of Robotics資料顯示,英國的「機器人密度」為每1萬名員工分配到71台機器人,低於全球平均的74台,與德國的309台、南韓的631台相比更是遠遠落後。

  •     按讚加入DIGITIMES智慧應用粉絲團
更多關鍵字報導: 英國 機器人