智慧應用 影音
Truphone 線上活動
event

產品試樣前就能先體會到手感觸感! 日產用VR及觸覺反饋技術優化新車設計

日產與HaptX合作,用VR及真實觸覺反饋技術來加速新車設計流程。HaptX

日產汽車(Nissan)正在使用結合虛擬實境(VR)和HaptX的真實觸覺反饋技術的新方法來完成車輛設計。設計師甚至能在原型車製造出來之前就能體驗到新車的操作手感觸感。

根據VRScout報導,日產希望藉由結合VR和HaptX Glove技術,將新車設計時間從幾年減少到幾天。設計師若利用這種新方法,就能感受到數位車輛的各種零件,例如方向盤的握把或儀表板上轉動錶盤的感覺。這種類型的虛擬互動讓日產工程師更能了解日產車主最終坐在車內時會遇到的情況。

HaptX的Glove技術使用一系列感測器和130個觸覺致動器,為穿戴者帶來完整的觸覺體驗,在手和指尖提供逼真的觸感。

在VR環境中,設計師可完全控制模型和空間。例如,設計師可握住車輛的框架並向左或向右推動它以消除潛在的驅動點,或藉由延伸車輪和座椅之間的區域來設計更多腿部空間。

事實上,日產並非唯一在設計流程中導入虛擬影像技術的汽車製造商。福特汽車(Ford Motor)最近也開始嘗試在開發過程中使用擴增實境(AR)。

HaptX營收長Joe Michaels表示,汽車業正在進入新的設計時代,而日產正在引領潮流。雙方的合作能從根本上改善車輛設計流程,使汽車製造商能更快地做出更好的決策。

另一方面,HaptX最近發表使用遙控機器人的突破性觸覺技術,能從世界任何地方控制機器人手臂並即時感受將物體握在手裡的感覺。這種技術能讓在地球兩端工作的團隊成員可完全清晰地傳達其設計,就像處於同個房間一樣。工程師可在開發過程早期發現潛在問題,而公司能在原型車上節省不少資金。這項創新有可能徹底改變設計流程,為汽車製造商節省大量時間和成本。

日產是日本首家使用HaptX Glove的汽車製造商。日產已打造幾款可用HaptX Glove觸摸的車型設計,包括世上最暢銷的高速公路電動車日產Leaf,以及1月在NAIAS展出的全電動豪華休旅概念車Nissan IMs。

  •     按讚加入DIGITIMES智慧應用粉絲團
更多關鍵字報導: 日產汽車 VR 觸覺感測 工業設計