智慧應用 影音
科技產業報訂閱
event

Fox聯手Facebook 打造身歷其境VR拳擊賽

Fox體育台將VR帶進拳擊比賽,讓觀眾不出門也能感受現場氣氛。Pixbay

體育節目製作由於防疫封城在2020年邁入新的里程碑,其中Fox體育台(Fox Sports)則以「第二螢幕」(Second Screen)將節目提升到全新層次,像是利用虛擬實境(VR)頭戴式裝置,在拳擊賽中獲得刺激的觀賞體驗。

據Immersive Technology報導,當疫情阻止人們進場看比賽,VR能發揮的功用也就愈來愈引人注目。

因此,繼2017年的超級盃,Fox體育這次也同樣選擇和Facebook合作,將VR技術帶到拳擊賽,讓拳擊迷彷彿回到疫情爆發前,享受身臨其境的觀看體驗。

若想體驗VR,則需在場地週圍布置4個攝影機,並由6位專家操作,從各角度提供無死角視野,以利達到沉浸感。並且,VR體驗也包含重播功能,確保觀看樂趣不被干擾。

VR也同樣在聲音方面下足功夫,除了透過耳機提供場內環境聲音,還可以像電視一樣聽到播報員講評,甚至在回合之間對著Oculus用戶講話。

Fox表示,並非所有人都喜歡聆聽播報講評,未來可能會為了這些觀眾而新增關閉功能。

報導指出,新生代比起電視更喜歡數位設備,而VR可以幫助Fox體育台將拳擊推廣給更多年輕族群。


  •     按讚加入DIGITIMES智慧應用粉絲團
更多關鍵字報導: VR