智慧應用 影音
研華股份有限公司
20210804_D Webinar 2021 疫起拚轉型論壇:缺電時代中的生存指南

隨時可彈奏的AR技術 全靠這鏡頭「點物成器」

智慧樂器製造商Artiphon發布首款Snapchat鏡頭Scan Band,結合擴增實境(AR)和機器學習技術AudioML,將日常隨處可見的物品轉換成能夠互動的虛擬樂器,彈指間就能自己組一支虛擬樂團。

 點擊圖片放大觀看

Scan Band可以掃描真實物品,再轉換為能夠發出聲響的虛擬互動物件。Artiphon

據VRScout報導,這款Lens會先掃描和辨識現實世界中的物品,再將其轉換為摺紙藝術風格的虛擬貼紙。從植物到食物,就連寵物都可以輕鬆掃描。

舉例來說,用戶可以把一顆水果掃描成貼紙,再如同彈吉他一般使其發出聲響。不同於傳統的音樂製作,Scan Band讓任何人都能拍出自己的專屬MV。

Artiphon的Scan Band Lens於2021年Snap Partner Summit上亮相。創辦人兼執行長Mike Butera表示,Artiphon過去幾年來一直在秘密設計AR音樂技術,如今很高興可以向全世界展示這項成就。

Butera指出,AR音樂的問世,打破只有音樂家才能創作音樂的傳統觀念。有了Scan Band,便能和影片中的智慧虛擬樂器共同演奏,隨時隨地激發人們的創造力。

  •     按讚加入DIGITIMES智慧應用粉絲團
更多關鍵字報導: AR