智慧應用 影音
中華電信股份有限公司國際電信分公司
event

Roku宣布移除YouTube TV頻道

Roku和Google尚未達成協議,因此頻道商店已移除YouTube TV應用程式。Roku

由於Google和機上盒業者Roku尚未達成新的協議,且既有協議在2021年4月30日到期的情況下,Roku宣布其頻道商店將移除YouTube TV頻道。

據The Verge報導,Roku正設法讓目前訂戶在Roku平台上繼續使用YouTube TV,除非Google主動要求Roku將YouTube TV完全移除。因此,Roku特別提醒使用者不要刪除YouTube TV的應用程式,因為一旦移除後就無法下載回去。不過,YouTube應用程式則不受影響,並且依舊開放免費下載。

在Roku和Google達成新的協議之前,YouTube TV的新訂戶就無法透過Roku機上盒享受YouTube TV的服務。而Roku將無法與Google達成協議的結果,歸咎於後者開出的不平等條約不但將大幅影響其他串流競爭者,並且只嘉惠YouTube的套裝服務。更有甚者,Google還進一步要求獲取Roku的客戶資料,此外還要求Roku電視盒未來採用Google所開發的AV1格式。

Roku表示,只對Google開出4項簡單的承諾:第一,不要操弄消費者的搜尋結果;第二,不要開口要求獲取不開放其他人的資訊;第三,不要利用YouTube的寡佔優勢迫使Roku接受會增加消費者成本的硬體格式;第四,不要對Roku表現出歧視性和反競爭的態度。

在此之前,Google曾經回擊Roku濫用自己在串流硬體市場的優勢,必重申自己的努力目標,都是帶給觀眾高品質和一致性的觀影經驗。此外,Google也指控Roku的指控子虛烏有,Google並未要求取用使用者資料或是干預搜尋結果。因此,Google希望雙方可以為了彼此的共同觀眾儘快解決彼此的歧異。


  •     按讚加入DIGITIMES智慧應用粉絲團
更多關鍵字報導: 機上盒 Google Roku YouTube