智慧應用 影音
凌華科技股份有限公司
財團法人大肚山產業創新基金會

影音工具新進化 Adobe以13億美元現金收購Frame.io

圖形與視覺軟體產業霸主Adobe以約13億美元的現金,收購影音協作軟體新創Frame.io,金額數目僅次於2020年收購Workfront的15億美元。

 點擊圖片放大觀看

因應社群時代的影音需求大爆炸,Adobe收購Frame.io來增添剪片功能。Adobe

據彭博(Bloomberg)報導,Adobe產品長Scott Belsky表示,Frame.io將為旗下Creative Cloud等系列產品帶來更多影音編修相關功能。

以往Frame.io為廣播公司、媒體機構和品牌方提供服務,如今社交媒體對影片的需求有了爆炸式成長,不僅是媒體業者,只要是手機用戶都會希望能夠透過更好上手的軟體,即時製作精美的影片。

Belsky表示,Adobe的客戶不論是大、小型企業還是學校,都希望在更多平台上建立更多影片。

IDC客戶體驗研究副總Alan Webber補充,以前大家剪片的方式是一起坐在同一個房間,現在則是散落各地,更強調遠距的重要性。

  •     按讚加入DIGITIMES智慧應用粉絲團
更多關鍵字報導: Adobe