智慧應用 影音
泓格科技
榮耀會員

Dyson首款智慧穿戴裝置 清淨空氣主動降噪二合一

Dyson Zone可同時防護都市的空氣與噪音汙染。Dyson

Dyson揭曉該公司第一款穿戴式裝置Dyson Zone,為結合隨身空氣清淨器與具備先進主動降噪(ANC)功能的耳罩式耳機二合一裝置,隨時隨地將潔淨的空氣送到配戴者的口鼻,以隔絕城市的過敏原、有害氣體、微粒物質等空氣汙染,同時提供未受干擾、純淨、高傳真的音訊。

根據Telecoms.com報導,空氣汙染是全球性問題,無論身處何處、使用何種交通工具都會受到影響,Dyson指出都市化與都市人口持續成長,世界衛生組織(WHO)估計全球90%的人呼吸到的空氣,都超過WHO指導方針訂定的污染性物質標準,COVID-19(新冠肺炎)疫情時都市的二氧化氮(NO2)汙染減少,但如今又快速回升甚至超過疫情前水準。

Dyson Zone在左右兩邊的耳罩中,分別配置高效能雙層空氣過濾器與微型空氣壓縮機,空氣經過濾淨後才會吹送到配戴者的口鼻,且儘可能減少被外部側風稀釋。Dyson宣稱歷經6年開發的Dyson Zone經過超過500個原型製作,最終設計提供有效、非接觸式的全新潔淨空氣供應機制,使用體驗優於一般口罩。

此外全球有超過1億人長期暴露於超過WHO音量指引的噪音中,Dyson Zone的降噪功能可抑制外界噪音,且具備低失真、中性頻率響應的忠實音訊再生能力,以保護聽覺與不影響音訊收聽,正可同時防護都市的空氣與噪音汙染。Dyson Zone預計在2022年秋季同時於Dyson Demo Stores實體店內與Dyson.com線上銷售。

Dyson Zone空氣過濾器的靜電層能吸附過敏原超細微粒,以及工業廢氣、煞車與營建粉塵等一般微粒,含鉀的碳層可過濾二氧化氮與二氧化硫。Dyson也為Dyson Zone開發搭配的App,能跟Dyson Zone連線提供智慧、有意義的空氣與噪音汙染追蹤功能。

  •     按讚加入DIGITIMES智慧應用粉絲團
更多關鍵字報導: 穿戴裝置 Dyson