智慧應用 影音
愛爾蘭商紅帽軟體股份有限公司
東方之盾

AI加ML 玩美打造進階版智慧護膚偵測技術

專注於AI/AR美妝科技技術開發的玩美移動,近年來積極投入AI技術於影像辨識的應用。玩美移動日前宣布,已將其AgileFace臉部特徵追蹤專利技術,整合至其獲得多國獎項肯定的智慧肌膚偵測軟體:「玩美彩妝肌膚分數」中,新增8項指標檢測功能,可助消費者更清楚自己的膚質與膚況,然後能更精準的調整保養品和保養方式,改善肌膚狀況。

 點擊圖片放大觀看

玩美移動推出全新升級版AI智慧肌膚偵測,深度結合臉部特徵辨識、人工智慧與機器學習等技術,能依據顧客膚質的8項指標,推薦量身定製的合適產品。玩美移動提供

玩美移動表示,升級版的玩美彩妝肌膚分數,新增了肌膚保水度、出油程度、泛紅、面皰、斑點、皺紋、平滑度、黑眼圈等8項肌膚檢測指標,透過指標分析讓消費者了解自己整體及逐項指標的肌膚分數,即可以此分數為基準,調整保養品與保養方式,並且能夠長期偵測所得數據,累積長期的肌膚健康狀況紀錄。

玩美移動使用超過7萬張臨床圖片,以AgileFace技術為基礎,進一步結合AI人工智慧和ML機器學習運算,打造出升級版的AI智慧肌膚偵測技術。

玩美移動指出,此套升級版的AI智慧肌膚偵測服務,獲得皮膚科醫師及保養專家的認證,能提供安全、準確、可信賴的肌膚偵測結果。美妝專家顧問可依偵測結果,推薦消費者更合適的保養品。

玩美移動已針對各零售平台,開發出對應的AI智慧肌膚偵測模組,提供了網站、RESTful API、原生App SDK、微信及淘寶小程序的支援。協助保養品牌快速將AI智慧肌膚偵測服務整合到自家品牌網站、App或實體店面的智慧美妝鏡中,改善消費者的肌膚偵測體驗、加深品牌忠誠度,進而提高消費動能。

玩美移動總經理張華禎表示,消費者只要透過智慧型手機或平板電腦等行動裝智的鏡頭進行臉部拍攝,就能獲得初步的肌膚健康狀況分析,精準了解肌膚保養需求後再進行購買,能夠省下更多精神與花費。

除了多個知名保養品牌與玩美移動合作,在全球市場使用此套肌膚偵測科技服務外,在2020年3月時,玩美移動的AI智慧肌膚偵測科技也獲得了美國2020人工智慧科技傑出獎的肯定。

  •     按讚加入DIGITIMES智慧應用粉絲團
更多關鍵字報導: 玩美移動 AI