智慧應用 影音

Facebook Portal擴大支援Netflix 遙控器一鍵啟動App

Portal TV新增Netflix支援,新的遙控器並具備啟動Netflix App的單一專屬按鍵。Facebook

Facebook的智慧顯示器產品線Portal最近的功能更新為用戶帶來實質助益,包括新增Netflix與Zoom支援、擴充Story Time書庫與擴增實境(AR)支援、語音控制Photo Booth的AR特效、透過Messenger分享有AR特效的照片與視訊、新的Portal TV遙控器等。

根據Retail News Asia報導,受到COVID-19(新冠肺炎)疫情影響,人們外出旅遊的機會減少、變通的聚會方式需求增加,2020年的假期勢將迴異於以往。Facebook的Portal產品讓用戶能跟親友天涯若比鄰,在假期中建立新傳統與回憶,無論是敘舊、協作、共享床邊故事,都能讓用戶跟分散各地的遠端朋友、同事、親人等生活中重要的人們強化聯繫。

雖然在推出的時程上已落後其他競爭對手,但對於遠端工作者與在家工作者而言Portal裝置對Zoom的支援是此次最重要的更新,正式銷售Portal Mini、Portal、Portal+裝置的所有國家的用戶均可使用,以Portal裝置作為Zoom視訊通話的專屬螢幕,使用者的NB就可專用於記筆記或是執行多工作業。

Portal裝置配備高傳真音訊與內建人工智慧(AI)的智慧攝影機(Smart Camera)以支援免動手的視訊通話,Zoom on Portal讓使用者可發起最多25人參與的視訊通話並同時顯示於螢幕上,一同進行諸如遊戲夜、歡樂時光、假日晚餐或是工作討論與會議等活動,為跟親友與同事保持緊密關係的良好方式。

繼亞馬遜(Amazon)Prime Video、SHOWTIME、SLING TV的串流視訊服務之後,Facebook在正式銷售Portal裝置的國家也終於為Portal TV提供Netflix支援,但用戶仍需訂閱Netflix才能觀賞。2020年10月6日起Portal TV出貨時都將配備新的遙控器,具備啟動Facebook Watch、Netflix、Prime Video等App的單一專屬按鍵,預計未來幾週會在實體店面銷售。

Portal裝置的Photo Booth新增語音支援,用戶可以運用「Hey Portal」指令控制Photo Booth中的AR特效(AR Effects)、創建含有AR特效的主題卡片,或是拍攝含有AR特效的照片與視訊,並透過Messenger分享給親友。「Hey Portal」語音指令除英語外新增支援西班牙語,未來還會支援更多語言。目前Portal裝置的螢幕顯示可選擇英語、法語、義大利語、西班牙語。

Facebook在Facebook Connect上宣布正新增包括A Kids Book About Belonging、Grandma’s Purse、Thank You, Omu!等大量反映與慶祝Portal用戶多樣化的故事以擴充Story Time的書庫。此外4本Dr. Seuss的經典作品Hop on Pop、Mr. Brown Can Moo! Can You?、The Foot Book、There’s a Wocket in my Pocket!,也將於2020年秋季推出並支援AR。



【本文由鴻海科技集團、FII新加坡商鴻運科股份有限公司台灣分公司贊助,DIGITIMES獨立報導】


  •     按讚加入DIGITIMES智慧應用粉絲團
更多關鍵字報導: Netflix Facebook Zoom AR Facebook Portal