智慧應用 影音
科技產業報訂閱
event

Vuzix推智慧眼鏡 搭載Micro LED鏡片

2021年CES展上(CES 2021)智慧眼鏡正逐漸成為一股新趨勢,許多公司推出智慧眼鏡。其中最值得一提的應為Vuzix將於夏天推出、配備Micro LED鏡片的智慧眼鏡。

 點擊圖片放大觀看

圖為Vuzix在CES展出的智慧眼鏡。Vuzix

根據TechCrunch及The Verge報導,Vuzix在CES展出的智慧眼鏡似乎朝正確方向邁出了一步。Vuzix的技術能將超小但功能強大的顯示投影儀安裝在智慧眼鏡兩側,看起來與每天戴出門的眼鏡沒什麼兩樣。這很大程度上要歸功於與Micro LED製造商Jade Bird Display(JBD)的合作。

JBD提供主動矩陣無機Micro LED顯示晶片和面板,其波長範圍從紫外線到可見光到紅外線。像素間距範圍從400dpi到10,000dpi,並具有各種解析度。其Micro LED面板具有高亮度、高外部量子效率(EQE)、高可靠性等特性,適用於擴增實境(AR)、虛擬實境(VR)、抬頭顯示器(HUD)、投影機、瞄準具、3D列印、顯微鏡等裝置。

結合Vuzix的波導技術及其顯示引擎光學元件,可將影像映射到眼鏡鏡片內部。約橡皮擦大小的智慧眼鏡模組可依軟體要求將各種畫素密度和解析度的立體單色或彩色影像投射到2個鏡片上。

Vuzix智慧眼鏡將有多種配置,包括Wi-Fi及選配的LTE。所有型號都將配備立體聲揚聲器和降噪麥克風,還將有支援Android和iOS手勢觸控控件。Vuzix並未透露價格相關消息,但表示應會在2021年夏天推出產品。


  •     按讚加入DIGITIMES智慧應用粉絲團
更多關鍵字報導: Micro LED 智慧眼鏡 CES